Schnelles Hack Stroganoff

Wie im Ronald McDonald Haus in Bad Oeynhausen

Zutaten: 

  • 2  rote Zwiebeln 
  • 500 g Champignons 
  • 5 EL Öl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Zucker 
  • 600 g gemischtes Hack 
  • 2 EL Mehl 
  • 3  Gewürzgurken + 2–3 EL Sud (Glas) 
  • 1⁄2 Bund glatte Petersilie 
  • 200 g Schmand 
  • 3–4 EL mittelscharfer Senf 

Zubereitung: 

Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren. In 3 EL heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack ­darin grobkrümelig braten, würzen.2.Hälfte Zwiebeln mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1⁄2 l Wasser und Pilze zufügen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

Gurken würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Rest Zwiebeln mischen. Schmand und Senf in die Hackpfanne rühren und erhitzen. Mit Sud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken und mit Gurken-Häckerle anrichten.

Dazu schmeckt Reis.

(Quelle: lecker)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert