(schneller) Apfel-Blaubeerkuchen

Zutaten: 

  • 200g Zucker (150g reichen auch)
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Rum
  • 3-4 Äpfel und eine kleine Portion Blaubeeren
  • ggf. noch etwas Zucker mit Zimt mischen.

Zubereitung: 

Form fetten und mit etwas Paniermehl auskleiden.

Äpfel schälen und vierteln, Blaubeeren waschen. Alle Zutaten vermischen und das Obst oben drauflegen.

In den Ofen bei 175°C Umluft – ca. 50-60 Minuten. Ggf. etwas mit Alu-Folie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Am Ende noch die Zucker-Zimt-Mischung auf den heißen Kuchen geben.

(Quelle: Marianne G.)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert