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Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 300 g Möhren
- 2 EL + etwas Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- 600 g Tortelloni (Kühlregal)
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
2 EL Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
(Quelle: lecker)