Erdnuss-Kartoffelsuppe mit Cabanossi

Zutaten: 

  • 750 g Kartoffeln 
  • 1  Zwiebel 
  • 1 EL Butter 
  • 3-4 EL cremige Erdnussbutter (stückige geht aber auch)
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant) – ich würde nächstes Mal mehr nehmen, war etwas sehr dickflüssig
  • 30 g Erdnusskerne 
  • 1  Stange Porree (ca. 250 g) 
  • 1 EL Öl 
  • 100 g Cabanossi 
  • 100 g Schlagsahne 
  • Salz 

Zubereitung: 

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln darin andünsten. Erdnussbutter zufügen und Brühe zugießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, herausnehmen.

Cabanossi in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

Suppe pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz und ggf. Chili abschmecken. Porree, Erdnüsse und Cabanossi in die Suppe geben.

(Quelle: lecker)

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