Zutaten:
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße und Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Chilischoten (ich habe Chili-Pulver genommen)
- 4 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Öl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 150 g Bulgur
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, waschen, klein schneiden.
(Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken.) Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Alles außer Bohnen im heißen Öl andünsten. Tomaten, 400 ml Wasser und Bulgur zufügen, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Chili zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen kurz darin erhitzen.
(Quelle: lecker)