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Zutaten:
- 750g kl. Pellkartoffeln vom Vortag
- 1-2 Stangen Lauch
- 300g Würstchen
- 40g Butter
- 60g Mehl
- 375ml Milch
- 4 TL Gemüsebrühe
- 150g TK-Erbsen
- 125g Schmand
- wenn man will: Muskat und Petersilie (mir schmeckt beides nicht, daher nicht verwendet)
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in größere Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Würstchen in Stücke schneiden.
Butter im Topf erhitzen, Würstchen und Lauch kurz anbraten und herausnehmen.
Mehl im Bratfett anbraten, unter Rühren (mit dem Schneebesen) 500ml Wasser hinzufügen und Milch. Brühe einstreuen und alles aufkochen lassen – Erbsen noch hinzufügen und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
Kartoffeln, Schmand, Wurst, Lauch hinzufügen und alles noch etwas würzen.
(Quelle: Chefkoch)