
Zutaten:
- 4 Lachsfilets (ohne Haut)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ein paar Kirschtomaten
- 200g Schmand
- 100g Schlagsahne
- 200ml Prosecco
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200g Wildreismischung oder Gemüse als Beilage
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Lachs abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, mit den Kirschtomaten genauso verfahren. Auf und um den Lachs verteilen. Schmand, Sahne und Prosecco verrühren und erwärmen (am besten in einer tiefen Pfanne oder Wok). Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über die Lauchzwiebeln gießen. Im Ofen 20–25 Minuten garen.
Inzwischen Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen oder Gemüse vorbereiten.
(Quelle: lecker)