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Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knobauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 500g Rinderhack (oder vom Lamm)
- 2 TL Zimt
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- bisschen Tajine-Gewürz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 ml Sherry
- 80g Rosinen
- 100g gehackte Mandeln
- 2 Dosen stückige Tomaten (800g)
- wenn man möchte noch geschnittene Petersilie (4 EL)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls würfeln.
Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und 5 Min. krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten. Gewürze unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry, Rosinen, Mandeln und Tomaten unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Min. weiter köcheln lassen.
Coucous vorbereiten oder Fladenbrot aufbacken.
(Quelle: Chefkoch)