Gefüllte Paprika

Zutaten: 

  • 4 El Öl
  • 200g Reis
  • 80g Rosinen
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz & Pfeffer
  • 4 große, gut stehende Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 400g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Bund Petersilie (lasse ich weg)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Piment
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1kg passiete Tomate
  • 150g türkischer / griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Öl erhitzen und Reis und Gewürze darin kurz anbraten. 400ml Wasser hinzufügen und lnagsam köcheln lassen bis der Reis nach etwa 15 Minuten gar und bissfest ist.

Von de Paprikas den Deckel abschneiden, etwas entkernen und zur Seite stellen.

Zwiebeln fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Petersilie hacken und hinzufügen.

1/3 vom Reis mit dem Hack vermischen. Weitere Gewürze unterrühren. Hack-Reis-Mischung auf die Paprikas verteilen. Die restliche Füllung zu den Tomaten geben.

Passierte Tomaten in Auflaufform geben und ordentlich würzen. Gefüllte Paprikas draufsetzen und mit den Deckeln verschließen.

Im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 45 garen.

Joghurt mit Knoblauch und Salz & Pfeffer würzen und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

(Quelle: Chefkoch)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert