
Das brauchst Du:
36 Löffelbisquits für den Boden (ich nehme die von Aldi ohne Zuckerkruste)
125g Butter
1 Götterspeise Zitrone (Pulver)
3 EL Zucker
Saft von 2 Zitronen, wer mag angeriebene Zitronenschale
2 Vanillezucker
2 Becher süße Sahne + 3 EL Zucker
1 Philadelphia (ich nehme eine doppelte Packung und nehme etwas mehr als die Hälfte)
12 Löffelbisquits für oben drauf
Und so wird’s gemacht:
In einem Gefrierbeutel Löffelbiquits mit einem Nudelholz verkloppen bis sie klein beigeben. Mit 125g geschmolzener Butter vermengen und auf Springformboden festdrücken. Kalt stellen.
Götterspeisenpulver mit einer Tasse Wasser und 3 EL Zucker erhitzen und erkalten lassen. 2 Vanillezucker, 2 Becher süße Sahne mit 3 EL Zucker steif schlagen. Mit Philadelphia, dem aufgelösten Götterspeisepulver und dem Saft von 2 Zitronen und Zitronenschale vermengen. Masse auf den Boden streichen. Kalt stellen. Am Schluss 12 zerkrümelte Löffelbisquits am besten durch ein Sieb draufdrappieren.