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Zutaten:
Für den Streuselteig:
- 350g Mehl
- 1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
- 150g Zucker (100g reichen)
- 2 Eier
- 100g Butter / Margarine
Für den Belag:
- 1kg Magerquark
- 175g Zucker (120g reichen auch)
- 1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker (besser 2)
- 4 Eier
- 60g Speisestärke, Dr. Oetker Gustin
- 400g Sahne
- 50g gehobelte Mandeln (besser 100g)
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Eier und die Butter / Margarine hinzufügen. Zutaten mit einem Mixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf ein Backblech schütten (30×40 cm) mit Löffel oder Fingern platt drücken.
Für den Belag alles mischen, bis auf die Sahne. Die Sahne erst steif schlagen und dann unterheben.
Masse auf den Streusel geben und Mandeln drauf verteilen.
Alles ca. 40 Minuten backen. Man kann auf den heißen Kuchen auch noch eine Zimt-Zucker-Mischung streuen oder vor dem Backen auch noch 100g Rosinen drauf streuen.
(Quelle: Dr. Oetker. Neue Blechkuchen)