
Das brauchst Du:
3-4 Eier
2 Tassen Zucker (kleine Kaffeetassen, muss nicht ganz voll sein)
2 Päckchen Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta oder 1 Tasse Mineralwasser und Orangenschalenaroma
400 g Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen (dann wird Fett gespart und kein Sahnesteif benötigt)
3 Päckchen Sahnesteif
1 Dose Pfirsiche (825 g, abgetropft ca. 480 g)
400 g Schmand
1 EL Zimt
Und so wird’s gemacht:
Eier und Zucker schlagen, Vanillezucker dazugebene. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Öl und Mehl unterrühren. Dann die Tasse Fanta (oder Wasser mit Orangenschale) kurz unterrühren. Auf Boden streichen und bei max. 200 Grad (bei mir weniger) 10 bis 15 Minuten backen.
Inzwischen für die Creme 400 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 400 g Schmand und Pfirsichstücke verrühren. Sahne portionsweise mit dem Schneebesen unterheben. Ggf. Sahnsteif auf den Fantakuchen streuen, damit Boden nicht durchweicht. Schmandcreme auf dem kalten Fantakuchen verteilen.
Zimt und 3 EL Zucker mischen. Fantakuchen mit Zimt & Zucker bestreuen und mindestens 30 Minuten kühlen.