Backkartoffeln mit Feldsalat, Orangendressing und Cashewknusper

überraschend lecker, obwohl veggie 🙂

Zutaten (für 2 Personen): 

  • ca. 500g mehlige Kartoffeln
  • 5EL Öl
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 4g Grünes Zhug (Gewürzmischung bestehend aus: Knoblauch, Koriander, Salz, Kreuzkümmel, Chili, Zucker, Paprika, Zwiebel, Kardamon, Petersilie, Liebstöckel)
  • 8g Honig
  • 100g Gouda, gerieben
  • 75g Feldsalat
  • 40g Cashewkerne

Zubereitung: 

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren und in einer Schüssel mit 2EL  Öl mischen und salzen. Mit der Schnittseiten nach unten auf einem Backblech verteilen. Etwa 20 Min. backen.

Orangen heiß waschen. Ein bisschen Schale abreiben (bis man ca. 1EL Schale hat). 1 Orange halbieren und auspressen. Die 2. Orange möglichst sinnvoll filetieren.

Für das Dressing (das echt und wirklich sehr sehr lecker ist) den O-Saft in einen kleinen Top geben und die Hälfte des Grünen Zhug dzugeben (ca. 2g) – Saft sich etwas reduzieren lassen, auf etwa die Hälfte (dauert so 5 Minuten). Danach Honig und 3 EL hinzufügen und mit Salz & Pfeffer ergänzen.

Gouda mit dem restlichen Gewürz mischen. Kartoffelhälften auf dem Blech alle umdrehen und mit Käse bestreuen und noch mal 5 Minuten in den Ofen.

In der Zeit schon mal den Feldsalat waschen. Alles lecker anrichten.

(Quelle: Lidl kochzauber)

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