Cheddar-Metttopf ‚Novemberglück‘

Gut für kalte Tage

Zutaten (für 4 Personen):  

  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 8 Stiele Thymian 
  • 2,5 EL Öl 
  • 400g Mett (gewürztes Schweinehack) – ich habe einfach Hackfleisch genommen
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 TL Currypulver 
  • 1 TL Kreuzkümmel 
  • 1 TL Edelsüßpaprika 
  • bisschen Zucker 
  • 2TL Senf 
  • 100g Schlagsahne 
  • 2-3 TL Gemüsebrühe (instant) 
  • 75g Schinkenwürfel 
  • 1 Ecke (62,5 g) Sahneschmelzkäse 
  • 75 geraspelter Cheddar 

Zubereitung: 

Zwiebel und Knoblauch ­schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. ­Thymian waschen und hacken.

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffeln und 3⁄4 Thymian zufügen und mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen. Senf unterrühren. Mit 750ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Dann 1TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten und herausnehmen.

Schmelzkäse und Cheddar in die Suppe rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schinken und übrigem Thymian bestreuen.

(Quelle: lecker)

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