Frikadellen mit Ecken und Kanten zu ‚halben Sachen‘ Salat

Kann man gut mit Kindern zusammen machen

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 700 gemischtes Hack 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 6 EL  Ketchup 
  • 1 gelbe Paprikaschote 
  • 2 Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6 Scheibe/n  Höhlenkäse / anderer geriebener Käse 
  • 1 Eisbergsalat 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung: 

Für die Frikadellen Backofen vor­heizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Auf einem Backblech ein großes Backpapier auslegen.  Hack darauflegen und flach drücken. Mit Senf bestreichen, mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Ketchup darüberstreichen.

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Gemüse auf dem Hack verteilen. Käse darauflegen.

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Für die Salat-Schüsseln inzwischen Eisberg putzen, waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben legen. Peter­silie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Öl verrühren und über die Eisberg­salathälften träufeln. So steht es im Rezept und es ist sicherlich lecker – wir haben eine fertige Salatmischung verwendet.

Hack in frikadellengroße Stücke schneiden und zu den Salat-Schüsseln essen.

(Quelle: lecker)

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