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Zutaten (für 4 Personen):
- 700g gemischtes Hack
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL Ketchup
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 200g Kirschtomaten
- 6 Scheibe/n Höhlenkäse / anderer geriebener Käse
- 1 Eisbergsalat
- 5 Stiel/e Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Für die Frikadellen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Auf einem Backblech ein großes Backpapier auslegen. Hack darauflegen und flach drücken. Mit Senf bestreichen, mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Ketchup darüberstreichen.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Gemüse auf dem Hack verteilen. Käse darauflegen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Für die Salat-Schüsseln inzwischen Eisberg putzen, waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben legen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Öl verrühren und über die Eisbergsalathälften träufeln. So steht es im Rezept und es ist sicherlich lecker – wir haben eine fertige Salatmischung verwendet.
Hack in frikadellengroße Stücke schneiden und zu den Salat-Schüsseln essen.
(Quelle: lecker)