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Zutaten (für 2 Personen):
- 500g Drillinge
- 3g Peppers Smokey Stuff (Gewürzmischung, irgendwas mit Paprika wäre gut)
- 1 Limette
- 300g Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4g Katalanisches Xató (Gewürzmischung)
- 400g gehackte Tomaten
- wenn man möchte: 20g glatte Petersilie
Zubereitung:
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und viertel, so dass Kartoffelecken entstehen. In einer Schüssel würzen mit Peppers Smokey Stuff, Salz und 1El Öl. Dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 22-25 Minuten rösten.
Limette waschen und halbieren. 1. Hälfte auspressen, die 2. Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit 1TL Zucker vermischen.
Fleisch in 1cm breiten Abständen ein- aber nicht durchschneiden. In die Limetten-Zucker-Marinade legen und durchziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln / pressen. Paprika ebenfalls würfeln. In einem mittleren Topf in Öl das Gemüse anbraten – farblos, Knoblauch soll sich nicht verfärben. Noch Xaltó und Zucker und Tomaten dazugeben. Unter Rühren 10 Minuten einkochen bis die Soße etwas andickt. Dann etwas abkühlen lassen.
In einer Pfanne das Fleisch 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Restliche Marinade dazugeben. Noch die Limettenscheiben auf das Fleisch legen und zugedeckt 5-7 Minuten weitergaren.
Wenn man will: Petersilie hacken und unter die Mojo rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles lecker anrichten.
(Quelle: Lidl kochzauber)