Kasslersteak mit Apfel-Panko-Kruste, Rahmsauerkraut und Kartoffelknödeln

deftig und lecker

Zutaten (für 2 Personen): 

  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 300g Kasslerlachssteak
  • 1 roter Apfel
  • 375g Mini-Klöße
  • 3EL weiche Butter
  • 50g Panko-Brösel
  • 3EL Öl
  • 1TL Zucker
  • 520g Sauerkraut
  • 100g Schlagsahne
  • 10g Schnittlauch

Zubereitung: 

Ofen auf 180°C vorheizen. Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Kassler bereit halten.

Apfel waschen, vierteln und Gehäuse entfernen, 50% reiben, restlichen 50% in kleine Würfel schneiden.

Klöße im Salzwasser etwa 10 Min. ziehen lassen (nicht aufkochen).

In einer kleinen Schüssel 2EL weiche Butter mit Bröseln und Apfelraspeln verrühren – noch etwas salzen und pfeffern.

Apfelwürfel in einem Topf anbraten, mit Zucker etwas karamellisieren. Sauerkraut hinzufügen und mit Sahne ablöschen. 15 Min. köcheln lassen.

In einer großen Pfanne die Kasslersteaks scharf anbraten. Dann auf einem Backblech mit Pankomehl-Mischung drauf auf der obersten Schiene 5-6 Minuten backen. (Ich glaube, es wäre gut, das Fleisch erst ohne Panade etwas zu backen – mir war es etwas zu labberig).

Fertige Knödel aus dem Wasser fischen und im Bratensatz mit etwas zusätzlichem Öl anbraten.

Alles auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

(Quelle: Lidl kochzauber)

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