Klassische Maultaschen Spinat-Speck-Sauce, Birnen und Röstzwiebeln

Echt lecker

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Birne
  • 1 Zwiebel, gelb
  • 2 1/2 EL Öl
  • 50g Baconstreifen
  • 200g Spinat
  • 1TL Essig
  • 100g Schlagsahne
  • 15ml süßer Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 360g Maultaschen
  • 25g Röstzwiebeln

Zubereitung: 

Birne schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln auch fein würfeln

In einem großen Topf 1TL Öl erhitzen und dann Speck und Zwiebeln anbraten (3-4 Minuten), zum Schluss noch Birne hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.

Derweil den Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. Birnen-Speck-Mischung mit 1Tl Essig und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten sämig einköcheln lassen.

Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

Maultaschen in 1-2cm dünne Streifen schneiden und in Öl goldbraun anbraten.

Maultaschen mit der Birnen-Spinat-Speck Mischung anrichten und dann noch mit Röstzwiebeln bestreuen.

(Quelle: Lidl kochzauber)

 

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