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Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Birne
- 1 Zwiebel, gelb
- 2 1/2 EL Öl
- 50g Baconstreifen
- 200g Spinat
- 1TL Essig
- 100g Schlagsahne
- 15ml süßer Senf
- Salz & Pfeffer
- 360g Maultaschen
- 25g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Birne schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln auch fein würfeln
In einem großen Topf 1TL Öl erhitzen und dann Speck und Zwiebeln anbraten (3-4 Minuten), zum Schluss noch Birne hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
Derweil den Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. Birnen-Speck-Mischung mit 1Tl Essig und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten sämig einköcheln lassen.
Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Maultaschen in 1-2cm dünne Streifen schneiden und in Öl goldbraun anbraten.
Maultaschen mit der Birnen-Spinat-Speck Mischung anrichten und dann noch mit Röstzwiebeln bestreuen.
(Quelle: Lidl kochzauber)