Teriyaki-Putenfilets mit Blumenkohlsteaks und Erdnuss-(Koriander)-Salsa

Crazy lecker

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 kl. Blumenkohl
  • 10ml Sojasoße
  • 25g Apfelschmaus
  • 300g Puten-Brustfilets
  • 150g Langkornreis
  • 1 Limette
  • 1 Spitzpaprika
  • 10g Koriander (habe ich nicht verwendet – schmeckt mir einfach nicht)
  • 6,5 Sushi-Ingwer
  • 30g Erdnüsse

Zubereitung: 

Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blumenkohl von Blättern befreien und Stiel entfernen. Dann senkrecht in 2cm breite Stücke schneiden (ein paar Röschen blättern ab – ist nicht schlimm).

Blumenkohl auf Backpapier legen und mit Öl bestreichen. Salzen und pfeffern und ca. 25-30 Minuten backen.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, 1 TL Zucker und Apfelschmaus verrühren. Putenfilets halbieren, so dass 4 gleich große Stücke entstehen. Das Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen und zur Seite stellen.

Reis mit 300ml Wasser köcheln lassen, etwa 15 Minuten.

Limette waschen und halbieren und Saft auspressen. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und so fein wie möglich würfeln. Koriander auch waschen und hacken. Sushi Ingwer auch fein hacken. Alles mischen und mit 1TL Limettensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

In einer großen Pfanne Putenfilets 2-3 Minuten anbraten. Dann auf ein 2. Backblech legen und mit der restlichen Marinade bestreichen und 8-10 Minuten fertig garen.

Erdnüsse grob hacken, Reis auflockern und mit restlichem Limettensaft beträufeln.

Alles lecker anrichten.

(Quelle: Lidl kochzauber)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert