Apfelpunsch für alle

Optimal, wenn man aufs Christkind warten muss

Das brauchst Du für ca. 6 Tassen:

  • 6 dl     Apfelsaft
  • 4 dl     Wasser
  • 1 Orange, Saft davon (bei Bioorange auch Orangenabrieb verwenden)
  • 1  Zitrone, Saft davon
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 EL   Honig
  • 50 g    Kandiszucker
  • 1 Vanillin-Zucker

So wird es gemacht:

Apfelsaft mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen und Gewürze und Äpfel dazugeben. Das Ganze ca. eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Punsch mit Honig und Zucker süssen und mit Vanillin- Zucker verfeinern.

(Quelle: abgewandelt von Dr. Oetker.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert