Brathähnchenkeulen Alla Griglia mit geschmorten Paprika und Parmesan-Kartoffel-Püree

Man sollte Kartoffelpüree nur noch mit Parmesan essen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 400g Hähnchenkeulen (4 Stck)
  • 6g Gewürzmischung Alla Griglia (= Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Salbei, Rosmarin, Majoran, Rauch)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehe
  • 5g Rosmarin
  • 500g mehlige Kartoffeln
  • 20g Parmesan
  • 5g Zitronenthymian
  • 100ml Milch
  • 2EL Butter

Zubereitung: 

Ofen auf 240° C vorheizen.

Hähnchenkeulen waschen und mit der Hälfte der Gewürzmischung und 1EL Öl marinieren (noch 1TL Zucker hinzufügen).

Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 Knoblauch auch pressen. Alles mit der restlichen Gewürzmischung und 2EL Öl vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und die Keulen oben drauf legen – ab in den Ofen für ca. 25 Minuten.

Derweil die Kartoffeln schälen, würfeln, kochen (mit einer in der Mitte durchgeschnittenen Knoblauchzehe) und zerstampfen. Noch 100ml Milch hinzufügen und den Parmesan hinein reiben. Zitronenthymian waschen und fein zerkleinern und unterheben.

(Quelle: Lidl kochzauber)

 

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