Caserecce mit Tomatensugo ‚Arrabbiata‘, Schinken und Petersilienöl

Wirklich lecker mit dem Serrano

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • 1EL Balsamicoessig
  • 400g gehackte Tomaten
  • 100g Serrano Schinken
  • 250 Caserecce
  • 10g glatte Petersilie
  • 20g Parmesan

Zubereitung: 

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, pressen. Chilli waschen, halbieren und fein hacken (Kerne habe ich weggelassen, war mir zu scharf).

In einem Topf 1EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos leicht anschwitzen. Chili und Zucker hinzufügen, mit Balsamico ablöschen (wenn Zucker geschmolzen ist). Gehackte Tomaten und ca. 50ml Wasser hinzufügen – 15-20 Minuten einköcheln lassen.

Salzwasser für Nudeln aufkochen.

Schinken in 2-3 cm große Stücke reißen und fettfrei in einer Pfanne anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann den Schinken auf im Ofen backen – 190° C Umluft, ca. 5-8 Minuten.

Nudeln kochen.

Petersilie fein hacken, mit 3EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen, nachdem die Soße noch mal abgeschmeckt wurde, mit der Soße mischen. Alles mit Schinken und Öl anrichten.

(Quelle: Lidl kochzauber)

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