Hühnchengyros mit Zaziki, Tomaten-Gurken-Salat und Dill

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 300g Hähnchen-Innenfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4g Louisiana Hot Stuff (besteht aus: Paprika, Rauchsalz, Chili, Thymian, Oregano, Knoblauch, Rosmarin, Fenchel, Tomate)
  • 4EL Olivenöl
  • 150g Langkornreis
  • 150g Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 250g Cocktailtomaten
  • 1 Limette
  • 10g Dill

Zubereitung: 

Filets waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

In einer mittleren Schüssel die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebelstreifen, Hähnchenfilets, bisschen Salz, Louisiana Hot Stuff und 1EL Öl vermischen und ziehen lassen.

Reis mit 300ml Wasser kochen, dauert etwa 15 Minuten .

Gurke waschen und die erste Hälfte in eine kleine Schüssel raspeln. Restlichen Knoblauch, Joghurt, 1 EL Öl und Gurkenraspel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Übrige Gurke schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten auch etwas zerkleinern. Limette auspressen. In einer mittleren Schüssel 1EL Limettensaft mit 1 EL Ölivenöl mischen und mit 2 Prisen Zucker verrühren. Gurke, Tomaten und restliche Zwiebeln dazugeben.

In einer großen Pfanne das Fleisch anbraten. Gyros danach zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

Dill waschen und fein hacken und zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis noch mit etwas Limettensaft beträufeln.

(Quelle: Lidl kochzauber)

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