Maronencrèmesuppe mit frittiertem Salbei

Köstlich! Einfach!

Das brauchst Du für 4 Personen:

  • 4 EL Öl
  • 300g vorgekochte Maroni
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Weißwein
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 220g Sahne
  • Salz
  • Salbeiblätter
  • Butter

Und so wird’s gemacht:

Öl in Topf erhitzen, Maroni, Schalotten und Knofi sanft anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, Zucker hinzu und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen, reduzieren und mit der Brühe aufgießen. 15 Minuten köcheln. Dann Sahne dazu, 5 Minuten weiter köcheln. Dann fein pürieren und abschmecken.

Salbeiblätter in Butter braten und die Suppe damit garnieren.

(Quelle: Wie wir kochen)

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