Regenbogenkuchen

Zutaten: 

  • 350g Mehl
  • 250g Zucker (oder etwas weniger)
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 226ml Speiseöl
  • 125ml Wasser
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Backin
  • Lebensmittelfarben von Dr. Oetker

Zubereitung: 

Zuerst die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen – bei Seite stellen.

Zum Eigelb Zucker und Vanillezucker geben und alles schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und ganz am Ende den Eischnee unterheben.

Teig aufteilen und einfärben.

Dann immer die Mitte der Springform geben. Der Teig läuft selbstständig zu den Rändern. Einfach immer die nächste Farbe in die Mitte gießen.

Etwa 50 Minuten bei 180° C Umluft backen.

Macht wirklich Spaß

(Quelle: Baby, Kind & Meer)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert