Zutaten (für 2 Personen):
- 300g Schweinefiletmedaillons
- 1 roter Apfel
- 8g Honig
- 25g BBQ-Sauce
- 1Tl Essig
- 500g mehlige Kartoffeln
- 3g Peppers Smokey Stuff Gewürzmischung (= Paprika, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Piment, Rosmarin, Zucker, Pfeffer, Kakao, Rauch)
- 100g Baconscheiben
- Schnittlauch
Zubereitung:
Schweinefiletmedaillons bereit legen. Apfel schälen, viertel, entkernen und würfeln.
In einem Topf in 1EL Öl den Apfel anschwitzen mit der Hälfte des Honigs, der Hälfte der BBQ Sauce und 1TL Essig und ca. 20ml Wasser aufkochen und 20-25 einköcheln lassen (ggf. etwas Wasser hinzufügen).
Kartoffeln waschen und in sinnvolle Wedges schneiden. 1El Öl und die Gewürzmischung verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Auf ein Backblech legen – noch etwas Platz lassen für das Fleisch; 25 Minuten bei 220° C backen.
Medaillons mit Bacon umwickeln und dann anbraten. Restliche BBQ Sauce und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, das Fleisch mit der Marinarde bestreichen und noch mal etwa 8-10 Minuten zu den Wedges legen.
(Quelle: Lidl kochzauber)