Schweinerückensteaks mit cremigen Belugalinsen und Fächerkartoffeln

Zutaten (für 2 Personen):

  • 300g Schweinerückensteaks
  • 4f Parillero Steakgewürz (besteht aus: Paprika, Chili, Roh-Rohrzucker, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zwiebel, Koriander, Champignonpulver, Piment, Knoblauch, Kümmel, Oregano, Estragon)
  • 500g Drillinge
  • 4EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 10g glatte Petersilie
  • 150g Belugalinsen
  • 1EL Balsamicoessig
  • 100g Schlagsahne

Zubereitung: 

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Steaks waschen, trockenen und mit Parillero Steakgewürz einreiben.

Kartoffeln waschen und dann fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen einschneiden – Vorsicht, nicht durchschneiden – ggf. zw. zwei Kochlöffel arretieren.

Kartoffeln mit dem Fächer nach oben auf ein Backblech geben und mit 1EL Öl beträufeln, oder vorher schon etwas marinieren. Salzen und ca. 25-30 Minuten in den Ofen. Schalotten halbieren und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Belugalinsen abspülen und mit ca. 0,5 l Salzwasser kochen. Dauert etwa 20 Min – hinter nur noch köcheln lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und noch im Ofen mit den Kartoffeln 6-8 Minuten weitergaren.

Pfanne nicht sauber machen. Zum Bratensatz noch 1EL Öl geben und Schalotten anbraten. Mit Balsamico und Sahne ablöschen und 1 Minute weiterköcheln lassen. Linsen abgießen sobald sie bissfest sind und zur Soße geben. Alles noch mal abschmecken.

(Quelle: Lidl kochzauber)

 

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