Zutaten (für 2 Personen):
- 300g Schweinerückensteaks
- 4f Parillero Steakgewürz (besteht aus: Paprika, Chili, Roh-Rohrzucker, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zwiebel, Koriander, Champignonpulver, Piment, Knoblauch, Kümmel, Oregano, Estragon)
- 500g Drillinge
- 4EL Öl
- 1 Schalotte
- 10g glatte Petersilie
- 150g Belugalinsen
- 1EL Balsamicoessig
- 100g Schlagsahne
Zubereitung:
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Steaks waschen, trockenen und mit Parillero Steakgewürz einreiben.
Kartoffeln waschen und dann fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen einschneiden – Vorsicht, nicht durchschneiden – ggf. zw. zwei Kochlöffel arretieren.
Kartoffeln mit dem Fächer nach oben auf ein Backblech geben und mit 1EL Öl beträufeln, oder vorher schon etwas marinieren. Salzen und ca. 25-30 Minuten in den Ofen. Schalotten halbieren und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Belugalinsen abspülen und mit ca. 0,5 l Salzwasser kochen. Dauert etwa 20 Min – hinter nur noch köcheln lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und noch im Ofen mit den Kartoffeln 6-8 Minuten weitergaren.
Pfanne nicht sauber machen. Zum Bratensatz noch 1EL Öl geben und Schalotten anbraten. Mit Balsamico und Sahne ablöschen und 1 Minute weiterköcheln lassen. Linsen abgießen sobald sie bissfest sind und zur Soße geben. Alles noch mal abschmecken.
(Quelle: Lidl kochzauber)