
Zutaten (für 2 Personen):
- 6 Holzspieße
- 300g Schweinefilet
- 500g mehlige Kartoffeln
- 5g frischen Oregano
- 2El Olivenöl
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3g Alla Griglia
- 1 Mini Gurke
- 150g Joghurt
- 1EL Öl
Zubereitung:
Ofen auf 220° C Umluft vorheizen. Schweinefilet beiseitelegen. Kartoffeln waschen und irgendwie möglichst sinnvoll in Pommes schneiden. Oregano waschen und hacken.
Pommes mit 1El Olivenöl und Oregano mischen. Auf einem Blech verteilen – ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, gelegentlich wenden.
Zitrone auspressen, Knoblauch pressen. Filet längst halbieren und diese Hälften ihrerseits dritteln, so dass sich 6 lange Streifen ergeben.
Fleisch in einer Schüssel mit Alla Griglia, 1EL Zitronensaft, der Hälfte des Knoblauchs und 1EL Olivenöl mischen.
Gurke grob raspeln. Joghurt und 2. Hälfte des Knoblauchs mit den Raspeln vermischen, ggf. noch etwas Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filetstreifen möglichst stilecht auf Holzstäben drapieren und salzen. In einer Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Danach in Alufolie wickeln und noch kurz (4-5 Minuten) zu den Pommes legen.
(Quelle: Lidl kochzauber)