
Das brauchst Du für 2 Personen:
30g Reisbandnudeln
2-3 Karotten, ganz dünn geschnitten (ggf. mit Maschine)
1/2 Gurke, ganz dünne geschnitten (ggf. mit Maschine)
1 Avocado (halbiert und in Scheiben geschnitten)
Salat (z.B. Babyspinat, Romano oder Feldsalat)
Sesam
2 EL gehackte Erdnüsse
1 Handvoll Koriander
Für die Soße:
1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen)
15 g Ingwer (klein gehackt)
3 EL Sojasoße
Saft von 1 Limette
3 EL Ahornsirup
85g Erdnussmuss (gibt es im Bioladen oder bestimmt auch im Drogeriemarkt)
30ml Wasser (ggf. mehr zum verdünnen)
Und so wird’s gemacht:
Für die Soße alles in einen hohen Rührbecher schmeiße und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen. Alles am besten in einer Bowl oder einem großen tiefen Teller hübsch drapieren und mit Soße, gehackten Erdnüssen, Sesam und Koriander garnieren.