Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Wirklich sehr lecker – v.a. die Soße

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Hühnchenfilet
  •  5g Rosmarin
  • 500g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2EL Olivenöl
  • 2x17ml Mayo (am besten von Heinz)
  • 16g Frischkäse
  • 50g Rucola
  • 8g Honig

Zubereitung: 

Ofen auf 220°C vorheizen (Ober- /Unterhitze). Zitrone abreiben und 1TL Schale zur Seite stellen. Die Zitrone dann halbieren und auspressen. Knoblauch auch pressen.

In einer großen Schüssel die Hälfte v. Knoblauch, Zitronenabrieb und 1TL Saft mischen. Hähnchenfilet darin marinieren. Zum Durchziehen bei Seite stellen.

Rosmarin waschen und Nadeln abstreifen und fein hacken. Kartoffeln waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

Auf einem Backblech Kartoffeln, Rosmarin, 2 Prisen Salz und Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermischen. Kartoffeln gleichmäßig verteilen und in der Mitte Platz lassen für die Filet, die später dazu kommen. Im Ofen die Kartoffeln ca. 20 Min. goldbraun backen.

In einer Pfanne 1El Öl erhitzen. Marinarde vom Huhn streifen (sonst verkohlt der Knoblauch, wenn man ihn zu scharf anbrät) – von jeder Seite ordentlich anbraten. Fleisch dann auch in den Ofen legen und noch mal 10 Min. fertig garen.

In kleiner Schüssel restlichen Knoblauch, Mayo, restlichen Zitronenabrieb, Frischkäse und 1TL Zitronensaft glatt rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Rucola waschen und in die Schüssel geben – zur Soße.

Alles lecker anrichten.

(Quelle: Lidl kochzauber)

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