Hefezopf

Der Osterhase kann kommen…

Zutaten: 

  • 3 Eier
  • 2 El Milch
  •  1 Prise Salz
  •  250ml Schlagsahne
  • 1 Pack. Dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 1 Pack. Dr. Oetker Vanillinzucker
  • 515g Weizenmehl (eigentlich 500g, der Rest ist für den Untergrund beim Ausrollen)
  • 80g Zucker

Zubereitung: 

Sahne erwärmen.

Mehl mit Hefe vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen.

Jetzt noch 2 Eier dazugeben. Das dritte Ei teilen und zum Teig nur das Eiweiß geben, das Eigelb mit 2 El Milch vermischen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.

Zuletzt die Sahne zu der Mehlmischung geben und alles mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 45 Minuten ruhen lassen. Dann noch mal mit etwas Mehl durchkneten. 4 Portionen aufteilen und daraus 4 Rollen rollen und dann flechten (–> Anleitung gibt’s bei Backen.de). Wenn es fertig geflochten ist mit Milch-Ei-Mischung bestreichen.

Dann noch mal gehen lassen und dann für etwa 25-30 Minuten ab in den Ofen.

(Quelle: backen.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert