Oster-Muffins

Zutaten: 

  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 240g)
  • 2 gestr. TL Backpulver, am besten Dr. Oetker Backin
  • 100g Butter
  • 150g Crème Fraîche
  • 1 Ei
  • 6EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schlagsahne
  • 2 Pack. Dr. Oetker Vanillin Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 150 / 100g Zucker
  • Mini Marshmallows von Dr. Oetker
  •  Marzipanrohmasse von Dr. Oetker
  •  Schokoladen Zuckerschrift von Dr. Oetker (dunkel)
  • Zitronenglasur

Zubereitung:

Backförmchen im Backblech für Muffins aufstellen. Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze aufheizen.

Aprikosen abtropfen lasse. 6 Aprikosen rauslegen (je nach Anzahl angestrebter Spiegeleier).

Übrigen Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker (100g reichen), Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzufügen, dann noch Butter und Ei und 6 EL Milch dazugeben. Zuletzt die Crème Fraîche dazugeben und alles verrühren. Ganz zum Schluss noch die Aprikosenstückchen hinzufügen. In die Förmchen geben und etwa 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit schon einmal die Schafköpfe formen und dekorieren. Die Hälfte der Muffins mit der Zitronenglasur bepinseln und Schafköpfe und Mini-Marshmallows verteilen.

Für die restlichen Muffins die Sahne steif schlagen (mit einem Päckchen Vanillezucker), auf den Muffins verteilen und mit Aprikosen bestücken.

(Quelle: Backen.de)

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