Brioche

Fast wie bei ‚La Brioche Dorée‘

Zutaten: 

  • 225g Mehl
  • 1 Pack. dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 1/2 gestrichenen Löffel Salz
  • 125g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  •  20g Zucker
  • 1 zusätzliches Eigelb zum Bestreichen und etwas Milch

Zubereitung: 

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergößert hat. Brioche-Förmchen fetten. Backofen vorheizen, auf Ober- / Unterhitze etwa 180°C.

Teig in kleine Bällchen formen. Ein Bällchen zurückbehalten für den ‚Deckel‘ oben. Alle anderen in die Brioche Form legen. Zum Schluss den dickeren Teigbommel für oben drauflegen.
Am Ende mit Eigelb und etwas Milch bestreichen.
Ab in den Ofen, für ca. 25 Minuten.
(Quelle: In Anlehnung an dr.oetker.de)

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