Köttbullar

Ein echter Knaller – es kommt auf das Piment an

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 600g Hackfleisch (vom Rind)
  • 400g braune Champignons
  • 100g Wildpreiselbeermarmelade
  • 1200g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 50g Semmelbrösel
  • 5g Petersilie
  • 5g Schnittlauch
  • 400g Sahne
  • 1 Gurke
  • 1g gemahlener Piment
  • Öl

Zubereitung: 

Kartoffeln schälen und viertel, ca. 8-10 Minuten kochen.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke über eine Reibe ziehen, salzen, pfeffern und etwas zuckern.

Zwiebel abziehen und die Hälfte fein würfeln – den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, bisschen Milch, Piment, Salz und Pfeffer zu Bällchen formen. In großer Pfanne in Öl anbraten. Dann Bällchen aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne Zwiebelstreifen und Champignons anbraten. Bisschen Sahne (ca. 2-3 EL) zur Seite stellen, den Rest in de Pfanne schütten. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen wieder reintun. Etwas kochen lassen bis die Soße reduziert ist und alle Bällchen gar sind.

Wasser der Gurken abschütten und Sahne, Schnittlauch dazugeben. Noch salzen und pfeffern.

Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und alles lecker anrichten.

(Quelle: hellofresh)

 

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