
Zutaten:
- 1 Pack. Dr. Oetker Backin
- 160g Butter
- 300ml Buttermilch
- 3 Eier
- 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 480g)
- 200g gehobelte Mandeln
- 1 Pack. Dr. Oetker Vanillin Zucker
- 300g Weizenmehl
- 375g Zucker (oder weniger, geht auch)
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen.
250g Zucker (bzw. weniger), Vanillezucker, 3 Eier und Buttermilch 2 Min. verrühren.
Auf einem Backblech mit Backpapier glatt streichen.
Erstmal 10 Minuten ohne Belag backen. In der mittleren Schiene.
Mandarinen abtropfen lassen. 150g Butter mit 125g Zucker (oder etwas weniger) in einem kleinen Topf schmilzen lassen. Mandeln unterheben.
Erst die Mandarinen und dann die Mandeln auf dem Kuchenboden verteilen. Noch einmal 15 Minuten in den Ofen.
(Quelle: backen.de)