Ingwerparfait mit Mangomousse

Super Kombi aus süßem Parfait und herber Soße

 

Das brauchst Du für eine kleine Kastenform (ca. 4-5 Personen):

50 gr. leicht kandierter Ingwer aus dem Reformhaus
300 gr. Sahne
Eigelbe
6 EL brauner Zucker
4 EL Limettensaft
reife Mango
1 EL frischer, geriebener Ingwer
100 ml Wasser
4 EL brauner Zucker
5 EL Limettensaft
2 EL weißer Rum (kann man auch weglassen)

 

Und so wird’s gemacht:

Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Den Ingwer unter die Creme rühren und alles abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form füllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Für das Mousse die Mango schälen und klein würfeln, mit Ingwer, Wasser und braunem Zucker etwas köcheln, dann pürieren. Limettensaft und ggf. Rum dazu, fertig. Wird lauwarm zum Parfait gereicht.

Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

Lässt sich auch als Vanilleparfait abwandeln.

(Quelle: www.kochbar.de)

 

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