Buttermilchkuchen mit Mandeltopping von den Münsterländer Landfrauen

Saftig lecker 

Das brauchst Du für ein Blech:

Teig:
1/2 Liter Buttermilch
500g Mehl
2 Päckchen Backpulver
250g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz

Belag:
100g gemahlene und 100g gehobelte Mandeln
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Becher Sahne

 

Und so wird’s gemacht:

Alle Zutaten mit dem Handrührer vermengen und auf das Blech verteilen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker vermengen und über den Teig geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den heißen (!) Kuchen mit Sahne übergießen.

(gefunden im Landfrauen Heft für Kinder)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert