Mandelhörnchen – sündig

lecker wie beim Bäcker – mit fast nur zwei Zutaten: Marzipan und Zucker 😉

Das brauchst Du für 18 Stück:

600 Marzipanrohmasse
 Prisen Salz
225 Zucker
Eiweiß
225 gehobelte Mandeln
225 g Zartbitterschokolade
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Salz, Zucker und ca. die Hälfte des Eiweißes zugeben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes kurz miteinander vermengen. Restliches Eiweiß zugeben und verrühren.
Gehobelte Mandeln auf einen flachen Teller streuen. Marzipanmasse in etwa 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portionen zu einem etwa 10 cm langen Strang rollen. Strang auf die gehobelten Mandeln legen und darin hin und her wälzen. Marzipanhörnchen mit Abstand auf das Blech legen und zu einem Bogen formen. Im Backofen ca. 14 Minuten backen, bis die gehobelten Mandeln eine leichte Bräunung haben. Komplett erkalten lassen.
Zartbitterschokolade fein hacken. 2/3 der Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad (das Wasser im Topf soll nicht kochen) schmelzen. Schüssel von dem Herd nehmen und die restliche Schokolade darin auflösen lassen. Dadurch ist die Schokolade nicht mehr so warm und zieht auf dem Gebäck schneller an. Mandelhörnchen mit den Enden in der Schokolade tauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Mandelhörnchen sind dann mindestens 2 Wochen haltbar.
(gefunden bei einfachbacken.de)

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