
Das brauchst Du für einen Flammkuchen:
1 Flammkuchenteig von Tante Fanny
3 EL Olivenöl
20 g gehackte Mandeln
1 Bund Dill
20 g geriebener Parmesankäse
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
500 g grüner Spargel
2 Schalotten
250 g Schmand
150 g Crème fraîche
1-2 Pakete geräucherter Lachs in Scheiben (Menge nach Belieben)
Backpapier
Und so wird’s gemacht:
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
Mandeln, Dill, Parmesan, Zitronensaft und 3 EL Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und in Streifen scheiden.
Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf Backpapier auf Backblech ausrollen
Schmandcreme auf den Teig streichen. Spargel und Schalotten gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C) auf unterer Schiene 10–12 Minuten backen. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Lachs belegen. Mit Pesto beträufeln und mit Dill garnieren
(ähnlich gefunden auf lecker.de)