Lachs-Lasagne mit Spinat

hat allen geschmeckt – könnte am Blubbspinat liegen

Das brauchst Du:

8 Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen, nach Bedarf auch mehr
200 g geriebener Käse
1 Pck. Rahmspinat, TK
300 g Lachsfilet(s), TK
250 ml heiße Milch
200 ml süße Sahne
Mehl
Margarine

Salz und Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht:

Den Spinat bei schwacher Hitze in etwas Wasser und der Hälfte der Sahne in einem Topf auftauen, so dass eine flüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße ca.1 EL Margarine schmelzen, mind. 1,5 EL Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit der heißen Milch ablöschen. Einen halben Becher Sahne und einen halben Becher Wasser dazugeben (Menge je nach Bedarf).

Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.

In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse.

Bei 180 – 200 °C Umluft ca. 30 min. garen.

(ähnlich gefunden bei chefkoch.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert