Bunte Paprika-Tomaten-Galette

Mediterrane Galettes

Zutaten: 

  • 100-200g geriebener Käse, am besten Cheddar
  • 250 Kirschtomaten
  • 3-6 EL Zwiebelmarmelade
  • ein paar schwarze Oliven
  • 20g frischer Basilikum, Rosmarin und Thymian
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Packungen Quicheteig

Zubereitung:

Teige ausrollen. Ofen auf 210°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Teige mit Marmelade bestreichen.

Gemüse (bis auf Tomaten) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch dazu geben (gequetscht), Rosmarin und Thymian klein schneiden. Alles zusammen mit den Oliven und 1-2 EL Olivenöl vermischen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles auf die Teige legen und einen Rand von 2-3cm frei lassen. Teigränder über das Gemüse klappen. Mit einem Eigelb den Teig bestreichen.

10 Min. in den Ofen. In der Zeit die Tomaten halbieren und den Basilikum abzupfen.

Galettes rausholen, Tomaten und Käse dazugeben und noch einmal für 10-12 Min. backen. Zum Schluss das Basilikum verteilen.

(Quelle: Marley Spoon)

 

 

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