Cremiges Pilzrisotto mit Bacon, karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Birne + Speck = Perfect match 🙂

Zutaten: 

  • 400g Risottoreis
  • 300g Champignons
  • 2 reife, aber nicht matschige Birnen
  • 10g Schnittlauch
  • 40g Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • 80g Brühe
  • 200g Baconscheiben
  • 40g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung: 

1200ml Hühnerbrühe herstellen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Reis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren und Zugabe von weiterer Brühe garen lassen.

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln und Kerne rausschneiden. Nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bacon knusprig anbraten, wieder rausnehmen aus der Pfanne. In der gleichen Pfanne ohne weiteres Fett die Pilze anbraten und dann ins Risotto geben.

Pfanne etwas auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hinzugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten. 1 EL Zucker drüber streuen und karamellisieren lassen.

Parmesan unter das Risotto heben.

(Quelle: Hello Fresh)

 

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