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Zutaten:
- 600g Mehl (ich nehme meist 1050 Weizenmehl zum größten Anteil und dann noch 1/3 Roggen oder Vollkorn; nicht zu viel dunkles Mehl, sonst kommt das Brot schlecht hoch)
- 500ml Malzbier oder anderes Bier
- 1 Pck. Dr. Oetker Backin
- 2 TL Salz
- 1 1/2 Tassen / Handvoll Sonnenblumenkerne oder Röstzwiebeln (ich mache meist beides
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alles einfach vermischen und mit Knethacken zu einem Teig verarbeiten (Zwiebeln und Kerne kommen erst am Ende dran).
Erst denkt man, es wird nichts – weil es sehr ’schleimig‘ ist. Man muss einfach dran bleiben und weiter mixen.
Wenn der Teig sich vom Rand der Schüssel löst, hat man genug geknetet.
In einen gefettet Ultra Pro von Tupper mit Deckel geben.
Direkt in den Ofen – es muss nichts gehen. Einfach rein mit Deckel drauf, 50 Min. warten.
(Quelle: ‚Das Internet‘, ich weiß es leider nicht mehr)