Griechische Hähnchen-Souvlaki mit Pommes, Tzatziki und Gurkensalat

Zutaten: 

  • 2 Becher Joghurt
  • 10g frischer Dill
  • 2 Gurken
  • Hähnchnbrustfilet
  • Kräuter der Provence
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1kg mehligkochende Kartoffeln

Zubereitung:

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen, Kartoffeln waschen, dann samt Schale in 1cm dicke Stifte / Pommes / Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen, bisschen salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen, ca. 20-30 Min. backen.

Knoblauch schälen, fein würfeln. Aus 3-4 EL Olivenöl, Kräutern der Provence und ca. 2/3 des Knoblauchs eine Marinade anrühren.

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden (2cm große Würfel), mit der Marinade vermischen, bisschen ziehen lassen.

1/2 Gurke grob raspeln, bisschen auswringen. Dillspitzen abzupfen, klein hacken, 2-3 EL von dem Joghurt für den Gurkensalat beiseitestellen. Den restlichen Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln, Salz und Dill vermischen – bisschen Dill für den Salat zurückhalten.

Restliche Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Joghurt, 2 EL Öl, 2-3 EL Essig, Salz und Pfeffer einen Salat zaubern. Restlichen Dill dazugeben.

Die Fleischstücke auf Spieße auffädeln, in einer Grillpfanne anbraten.

(Quelle: Marley Spoon)

 

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