Zutaten:
- 2 Becher Joghurt
- 10g frischer Dill
- 2 Gurken
- Hähnchnbrustfilet
- Kräuter der Provence
- 3 Knoblauchzehen
- 1kg mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen, Kartoffeln waschen, dann samt Schale in 1cm dicke Stifte / Pommes / Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen, bisschen salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen, ca. 20-30 Min. backen.
Knoblauch schälen, fein würfeln. Aus 3-4 EL Olivenöl, Kräutern der Provence und ca. 2/3 des Knoblauchs eine Marinade anrühren.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden (2cm große Würfel), mit der Marinade vermischen, bisschen ziehen lassen.
1/2 Gurke grob raspeln, bisschen auswringen. Dillspitzen abzupfen, klein hacken, 2-3 EL von dem Joghurt für den Gurkensalat beiseitestellen. Den restlichen Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln, Salz und Dill vermischen – bisschen Dill für den Salat zurückhalten.
Restliche Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Joghurt, 2 EL Öl, 2-3 EL Essig, Salz und Pfeffer einen Salat zaubern. Restlichen Dill dazugeben.
Die Fleischstücke auf Spieße auffädeln, in einer Grillpfanne anbraten.
(Quelle: Marley Spoon)