Hähnchenfilets in Kräuterpanade mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Zutaten: 

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 20g Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Paniermehl
  • 2 Selleriestangen
  • 500g frische Fettuccine
  • 40g Parmesan o.ä.
  • 40g Basilikum & Oregano

Zubereitung: 

Nudelwasser aufsetzen.

Knoblauch abziehen, Staudensellerie etwas klein schneiden (0,5 cm breite Streifen), Blätter von den Gewürzen abzupfen; Oregano etwas hacken und mit Paniermehl in einem tiefen Teller mischen.

Fettuccine ins heiße Wasser geben – 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit auch noch den Sellerie dazugeben. Alles abgießen – ein bisschen Wasser auffangen und dann warm halten.

In einem hohen Becher Basilikum, Knoblauch, Käse und Kürbiskerne mit etwa 80ml des aufgefangenen Wassers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen in Streifen schneiden und vor dem Anbraten in der Paniermehl-Kräutermischung wenden. Dann auf mittlerer Hitze anbraten.

(Quelle: Hello Fresh)

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