Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Super lecker! Besonders mit noch etwas Kreuzkümmel

Zutaten: 

  • 300g Kirschtomaten
  • 4g Sumach
  • 40g Röstzwiebeln
  • 10g Petersilie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200g Sahnejoghurt
  • 8g orientalische Gewürzmischung
  • 2 Tomaten
  • 600g Hackfleisch vom Rind
  • 300g Jasminreis
  • 1 Zitrone
  • 20g Sonnenbumenkerne

Zubereitung: 

600ml Wasser erhitzen und salzen und den Jasminreis darin kochen, 10 Min. Dann noch mal 10 Minuten ziehen / quellen lassen.

Zitrone halbieren, Zwiebeln in feine Streifen schneiden mit etwa 2 EL Zitronensaft beträufeln, Hälfte des Sumach dazugeben und mit den Händen etwas einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk rausmachen und dann vierteln. Kirschtomaten auch halbieren. Alles zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Schüssel die Gewürzmischung mit dem Hackfleisch mischen. 2 EL Joghurt noch dazu, Röstzwiebeln, restliches Sumach und Salz und Pfeffer. Dann etwa 12 längliche ‚Frikadellen‘ formen und in Öl anbraten, ca. 7-8 Minuten bis sie durch sind. Ganz zum Schluss noch die Hälfte der Sonnenblumenkerne mitbraten.

Petersilie fein hacken, die Hälfte davon in einer kleinen Schüssel mit Joghurt vermischen, zusammen mit den restlichen Sonnenblumenkernen.

Den Reis auflockern, ggf. noch etwas Butter dazugeben. Fertig.

(Quelle: Hello Fresh)

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