Königberger Klopse mit Kartoffeln und Brokkoli

Zutaten: 

  • 600g Hackfleisch (gemischt)
  • 16ml Worcester Sauce
  • 2 Zwiebeln
  • 20ml Senf
  • 50g Semmelbrösel
  • 10g Petersilie
  • 400ml Kochsahne
  • 70g Kapern
  • 500g Brokkoli
  • 6 EL Mehl
  • 1000g festkochende Kartoffeln
  • bisschen Rinderbrühe Instant
  • 2 Eier

Zubereitung: 

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und vierteln. Kapern abgießen und Öl / Wasser davon auffangen.

In einem großen Topf 2l heißes Wasser füllen, so dass es leicht kocht. In einer Schüssel Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Worcester Sauce und 2 Eier mit den Semmelbröseln vermischen. Ca. 24 Bällchen formen – alle Bällchen etwa 5 Minuten kochen lassen.

In einem zweiten Topf Kartoffeln 12-15 Minuten kochen lassen. In den letzten 3-4 Minuten auch noch den Brokkoli dazugeben.

In einer zweiten Schüssel 1000ml Kochwasser der Klopse auffangen. Klopse zwischenlagern.

In einem weiteren Topf 4 EL Butter schmelzen lassen, 6 EL Mehl dazugeben. Mit dem Schneebesen Klümpchen verhindern und rühren. Dann langsam das Kochwasser dazugeben und weiter rühren. Sahne, Kapern, Senf und Rinderbrühe hinzugeben und kochen lassen, ca. 3-4 Min. bis alles gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch mehr Kapernsaft hinzufügen.

(Quelle: Hello Fresh)

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