Zutaten:
- 600g Hackfleisch (gemischt)
- 16ml Worcester Sauce
- 2 Zwiebeln
- 20ml Senf
- 50g Semmelbrösel
- 10g Petersilie
- 400ml Kochsahne
- 70g Kapern
- 500g Brokkoli
- 6 EL Mehl
- 1000g festkochende Kartoffeln
- bisschen Rinderbrühe Instant
- 2 Eier
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln. Kapern abgießen und Öl / Wasser davon auffangen.
In einem großen Topf 2l heißes Wasser füllen, so dass es leicht kocht. In einer Schüssel Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Worcester Sauce und 2 Eier mit den Semmelbröseln vermischen. Ca. 24 Bällchen formen – alle Bällchen etwa 5 Minuten kochen lassen.
In einem zweiten Topf Kartoffeln 12-15 Minuten kochen lassen. In den letzten 3-4 Minuten auch noch den Brokkoli dazugeben.
In einer zweiten Schüssel 1000ml Kochwasser der Klopse auffangen. Klopse zwischenlagern.
In einem weiteren Topf 4 EL Butter schmelzen lassen, 6 EL Mehl dazugeben. Mit dem Schneebesen Klümpchen verhindern und rühren. Dann langsam das Kochwasser dazugeben und weiter rühren. Sahne, Kapern, Senf und Rinderbrühe hinzugeben und kochen lassen, ca. 3-4 Min. bis alles gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch mehr Kapernsaft hinzufügen.
(Quelle: Hello Fresh)