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Zutaten:
Für den Teig
- 4 Eier
- 5 EL heißes Wasser
- 200g Zucker
- 2 Pck. Dr. Oetker Vanillinzucker
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 2 gestr. TL Dr. Oetker Backin
- 100g zerlassene, abgekühlte Butter
Für die Füllung:
- 940g abgetropfte Pfirsichhälften
- 4 Pck. ungezuckerter Tortenguss klar
- 80g Zucker
- 1l Maracujanektar oder -saft
- 600g Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Dr. Oetker Vanillinzucker
Zum Bestreichen:
- 5 EL Fruchtaufstrich Aprikose
Für den Belag:
- 2 Pck. Aranca Aprikosen-Maracuja-Geschmack von Dr. Oetker
- 200ml Maracujanektar oder -saft
- 200ml Pfirsichsaft (den man vorher aus der Dose aufgefangen hat)
- 300g Joghurt (3,5% Fett)
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Backrahmen und Backblech fetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Teig vorbereiten: Eier und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, Zucker mit Vanillinzucker mischen und 1 Min. lang einstreuen. Dann noch mal 2 Min. aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, erst die Hälfte, dann die andere Hälfte zu der Eiermasse hinzufügen. Zuletzt die geschmolzene aber nicht mehr heiße Butter einrühren. Alles gleichmäßig in die Form geben. 20-25 Min. backen.
Von den Pfirsichen 200ml Saft abmessen, Pfirsiche ganz klein schneiden.
Teig erkalten lassen, dann mit Aprikosenaufstrich bestreichen.
Aus Tortengusspulver, Zucker und Maracujasaft einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsiche unterheben und alles auf den Boden geben. Abkühlen lassen (das ist wichtig – sonst kriegt man die nächste Schicht nur sehr schwer appliziert).
Sahne und Sahnesteif mit Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse geben.
Danach noch Aranca-Mischung zubereiten: Alles vermischen, aber Maracujasaft und Pfirsichsaft anstelle von Wasser verwenden, Joghurt auch noch unterrühren. Diese Creme auch noch auf die Sahne geben. Alles mind. 1h kalt stellen.
(Quelle: Dr. Oetker Blechkuchen)