Fruchtiges Hähnchencurry mit Brokkoli und Basmati-Sesam-Reis

Zutaten: 

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückfrischer Ingwer
  • 1 Apfel
  • 1 Brokkoli
  • Hähnchenfleisch
  • 300g Basmatireis (oder lieber bisschen mehr)
  • Madras-Currypulver
  • bisschen Hühnerbrühe
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 bisschen schwarten Sesam

Zubereitung: 

Gemüse vorbereiten: Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen, Ingwer auch schälen und fein reiben. Apfel schälen und in kl. Würfel schneiden. Brokkoli in ca. 3 cm große Röschen schneiden.

Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und anbraten (am besten in einem Topf, denn den braucht man gleich noch mal) und mit Salz und Pfeffer würzen; zur Seite stellen.

Etwa 600ml Wasser zum Kochen bringen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und Apfelstücke in der Pfanne / dem Topf, in der vorher das Fleisch angebraten wurde, ebenfalls anbraten. Currypulver unterrühren, 500-600ml Brühen hinzufügen (bisschen weniger ist u.U. auch noch etwas besser). Brühegewürz hinzufügen. Sauce sanft köcheln lassen – für ca. 5 Min.

Reis abspülen und 10-15 Min. köcheln lassen. Restliche Zeit noch etwas ziehen lassen.

Brokkoli in einem weiteren großen Topf zum Kochen bringen und garen.

Crème Fraîche unter die Sauce rühren und dann alles pürieren. Fleisch zum Wiederaufwärmen in die Sauce geben.

Alles lecker arrangieren.

(Quelle: Marley Spoon)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert