Kartoffelsalat ohne Mayo

Zutaten (für einen eher großen Salat): 

  • 2kg Kartoffeln, klar festkochend
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 160g geräucherten Speck
  • 2 EL Senf
  • 150ml Weißwein-Essig
  • 700ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer und Schnittlauch
  • und ggf. Gürkchen

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Gurken in Scheiben.

Kartoffeln möglichst auf den Punkt genau kochen (nicht zu weich), 20-25 Min, je nach Größe.

In der Zeit Speck und Zwiebeln anbraten (hauptsächlich den Speck, Zwiebeln nur kurz). Mit Brühe ablöschen, Essig und Senf hinzufügen.

Kartoffeln abschrecken mit kaltem Wasser, alle pellen 🙁 und dann klein schneiden. Mit der Specksauce übergießen, mind. 1h ziehen lassen.

Schnittlauch noch hinzufügen.

(Quelle: lecker.de)

 

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert