Zutaten (für einen eher großen Salat):
- 2kg Kartoffeln, klar festkochend
- 1-2 rote Zwiebeln
- 160g geräucherten Speck
- 2 EL Senf
- 150ml Weißwein-Essig
- 700ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer und Schnittlauch
- und ggf. Gürkchen
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Gurken in Scheiben.
Kartoffeln möglichst auf den Punkt genau kochen (nicht zu weich), 20-25 Min, je nach Größe.
In der Zeit Speck und Zwiebeln anbraten (hauptsächlich den Speck, Zwiebeln nur kurz). Mit Brühe ablöschen, Essig und Senf hinzufügen.
Kartoffeln abschrecken mit kaltem Wasser, alle pellen 🙁 und dann klein schneiden. Mit der Specksauce übergießen, mind. 1h ziehen lassen.
Schnittlauch noch hinzufügen.
(Quelle: lecker.de)